Réponses

2014-10-12T15:44:26+02:00
a) (x+1)(x-8)=0
x+1 = 0       x-8 =0
x = -1        x = 8

b) (5x-3)(6+X)=0
5x-3 = 0    6+x = 0
5x = 3          x = -6
x = 3/5         x = -6

c)(11-8x)(3x+7)=0
11-8x = 0       3x+7 =0
-8x = -11        3x = -7
x = -11/-8        x = -7/3
x =11/8           x = -7/3

d)(7-x)(x-7)=0


7-x = 0     x-7 = 0
-x = -7      x = 7
x = 7        x= 7
une seule solution x= 7
2014-10-12T15:44:40+02:00
X + 1 = 0 ou x + 1 = 0 
X = 0 ou x = 0 
c'est la regle du produit nul ;) si un des facteurs est nul alors le produit est nul . 
fait la même chose avec les autres ;) 
merci beaucoup
dsl j'ai eu faut x = -1 et x = -8 j'ai fait des fautes d'inatention :/
c pas grave