Réponses

2014-10-12T14:37:36+02:00


1.   A = (5x - 1) (3x + 2) + 25x² - 1

      A = 15x² + 10x - 3x + 2 + 25x² - 1

      A = 40x² + 7x + 1

2.   A = (5x - 1) (3x + 2) + 25x² - 1

      A = 40x² + 7x - 3


3. Soit x = - 3/8

A = 40x² + 7x + 1

A = (40 × - 3/8)² + 7 × - 3/8 + 1

A = (- 120/8)² + 7 × - 3/8 + 1

A = - 15² + 7 × - 3/8 + 1

A = - 225 + 7 × - 3/8 + 1

A = - 225 + - 21/8 + 1

A = - 225 + (- 2,625) + 1

A = - 225 - 2,625 + 1

A = - 227,625 + 1

A = 226,625

Donc pour x = - 3/8 ; A = 226,625.


Soit x = 1/2 :

A = 40x² + 7x + 1

A = (40 × 1/2)² + 7 × 1/2 + 1

A = (40 × 0,5)² + 7 × 0,5 + 1

A = 20² + 7 × 0,5 + 1

A = 400 + 7 × 0,5 + 1

A = 400 + 3,5 + 1

A = 403,5 + 1

A = 404,5

Donc pour x = 1/2 ; A = 404,5.


Soit x = √3 :

A = 40x² + 7x + 1

A = (40 × √3)² + 7 × √3 + 1

A = 40√3² + 7 × √3 + 1

A = 4 800 + 7 × √3 + 1

A = 4 800 + 7√3 + 1

A = 4 801 + 7√3

A = 4 802,732 051

Donc pour x = √3 ; A = 4 802,732 051.

c'était -3/8 ^^ merci quand même
attention plein d'erreur dans les calculs.
Keynen dsl j'avais pas vu je te le refait :)
merci ;)
Meilleure réponse !
2014-10-12T14:42:08+02:00
À= (15x²+10x-3x-2)+25x²-1=40x²+7x-3

2) À= (5x-1)(3x+2)+(5x-1)(5x+1)=(5x-1)(3x+2+5x+1)=(5x-1)(8x+3)

3) a) x=-3/8

A= (5*-3/8-1)(8*-3/8+3)=(-15/8-8/8)(-3+3)=0

b) x=1/2

A= 40*(1/2)²+7*(1/2)-3=40/4+7/2-3=10-3+7/2=7+7/2=14/2+7/2=21/2

c) x=√3

À= 40*(√3)²+7√3-3=40*3+7√3-3=120-3+7√3=117+7√3