Réponses

2014-10-11T17:07:12+02:00
E=(x-3)(x+3)-2(x-3)
e = x²+3x-3x -9 -2x +6
e =  x² -2x -3

E=(x-3)(x+3)-2(x-3)
e = (x-3) (x+3-2)
e = (x-3) (x+1) 

x = 1
(1-3)(1+1)
-2* 2
= -4
Meilleure réponse !
2014-10-11T17:19:08+02:00


a) Développer et réduire :

E = (x - 3) (x + 3) - 2 (x - 3)

E = x² - 3² - (2x - 6)

E = x² - 9 - 2x + 6

E = x² - 2x - 3


b) Factoriser :

E = (x - 3) (x + 3) - 2 (x - 3)

E = (x - 3) ( x + 3 - 2)

E = (x - 3) (x + 1)


c) Calculer E pour x = -1 :

E = x² - 2x - 3

E = (- 1)² - 2 × (-1) - 3

E = 1 - (-2) - 3

E = 1 + 2 - 3

E = 3 - 3

E = 0

merciii Solene15137
Derien :)
:)
attention solenne (-1)² = 1 et non pas 1 un carre est toujours positif
ah tu a raison je corrige