Réponses

Meilleure réponse !
2014-10-11T17:06:51+02:00


A = - (-2) + (-4) - (-6) + (-2) - (+3)

A = 2 - 4 + 6 - 2 - 3

A = - 2 + 6 - 2 - 3

A = 4 - 2 - 3

A = 2 - 3

A = -1

B = (-1) + (-1) - (+1) + (-1) - (+1)

B = - 1 - 1 - 1 - 1 - 1

B = - 2 - 1 - 1 - 1

B = - 3 - 1 - 1

B = - 4 - 1

B = - 5


Explication :

Tu peut supprimer les parenthèses si le nombre a l'intérieur est positif.

Quand il y a : - (-1) , tu supprime les parenthèses et les deux - .

Quand il y a : + (-1) , tu supprime le + et les parenthèses.

Quand il y a : - (+1) , tu supprime aussi le + et les parenthèses.


2014-10-11T17:06:55+02:00
A = 2-4+6-2-3
a = -1

b = -1+(-1)-1+(-1)-1
b = -1

Je ne suis pas certaine