Réponses

2014-10-10T20:38:23+02:00
Choisir un nombre :  2
le multiplier par - 3 :  2x -3 =  -6
ajouter 7 au resultat  :  -6 + 7  =1
multiplier par 2 :   1x 2 = 2 choisir un nombre :  x
le multiplier par - 3 :  -3x
ajouter 7 au resultat  :  -3x+ 7 
multiplier par 2 :   2( -3x+7)-6x +14
Merci merci merci !
Mais, en fait il faut prouver que avec 2( -3x+7)-6x +14 on obtient -6x+14
2014-10-10T21:57:23+02:00
X¦ un nombre
(x*(-3)+7)*2=(-3x+7)*2=-6x+14
il y a un problème dans l'énoncé c'est +14 pas +4 sinon c'est dans le texte qu'il y a une erreur