Bonjour :)

Les objets suivants :
echarpe a 18 euros
roller a 100 euros
usb a 34 euros
livre a 62 euros

Calculer le nouveau prix pour chaque objet:

1) une augmentation de 100%
2) une augmentation de 50%
3) une diminution de 50%
4) une diminution de 25%

2

Réponses

2014-10-10T18:14:46+02:00
Bonjour, je fais le début uniquement, après tu fais tout seul

une augmentation de 100%, c'est simple, ça veut dire que le produit double son prix

écharpe de 18 € passe à 36 , idem pour les autres
une augmentation de 50% augmente le prix de sa moitié donc écharpe = 18 + 9 = 27

Idem pour les réductions mais en sens inverse
Meilleure réponse !
2014-10-10T18:20:12+02:00
1) une augmentation de 100%
echarpe a 18 euros  ;   18 + (18x100%) = 18 +18 = 36
roller a 100 euros   ;  100 + (100x 100%) = 100 +100 = 200
usb a 34 euros : idem
livre a 62 euros : idem


2) une augmentation de 50%
echarpe a 18 euros   18 +(18x50%)  18 + 9 = 27
roller a 100 euros   100 +50 = 150
usb a 34 euros    34 +17 = 51
livre a 62 euros
  62 +31 = 93

3) une diminution de 50%
echarpe a 18 euros    18 - (18x 50%) = 18-9 = 9
roller a 100 euros       100/2 = 50
usb a 34 euros   idem
livre a 62 euros
   idem


4) une diminution de 25%

echarpe a 18 euros       18 - (18x25%) = 18-4.5 = 13.5
roller a 100 euros         100  -( 100x25%) =  100 -25  =75
usb a 34 euros               34 - (34x 25%) =  34 - 8.5  = 25.5
livre a 62 euros              62 - (62 x25%) =
  62-15.5  = 46.5

Idem sa veut dire pareil
oui merci :)
dr
par contre je ne comprend pas pourquoi c'st -4.5 pour l'echarpe pour la diminution de 25%
merci j'ai compris