Réponses

2014-10-09T16:17:59+02:00
√(-x²+2x+9) = x+1

a) une racine ne peut pas être négative, donc -x²+2x+9 ≥ 0
je vois que tu es sur le second degré, donc tu sais probablement comment on calcule delta : Δ = b² - 4ac = 2² - 4*(-1)*9 = 40
delta est strictement positif, donc :
x1 = (-b+√Δ) / 2a = (-2+√40) / -2
x2 = (-b-√Δ) / 2a = (-2-√40) / -2
on regarde le signe de a : a=-1 donc l'expression est ≥ 0 à l'intérieur des racines.
ainsi, x ∈ [ (-2+√40)/-2 ; (-2-√40)/-2 ].

(je n'ai pas développé la fin et j'ai gardé √40 car je n'ai pas de calculatrice sous la main, et de toute façon je pense qu'il vaut mieux garder la valeur exacte des racines)

Je te laisse faire la suite et je vais travailler, bonne chance.