Réponses

Meilleure réponse !
2014-10-09T13:48:00+02:00
Partie A :
1) Le domaine de définition de f est [-3;5]
2) f(0)=-3
3) f(4)=5
4) Les antécédents de 5 par f sont -2 et 4
5) -6 n'a pas d'antécédents par f

Partie B:
1) f(-2)=(-2)²-2*(-2)-2=4+4-3=5
f(0)=0²-2*0-3=-3
2) (x-3)(x+1)=x²+x-3x-3=x²-2x-3=f(x)
donc f(x)=(x-3)(x+1)
3) On cherche x tel que f(x)=0
f(x)=0
⇔(x-3)(x+1)=0
⇔x-3=0 ou x+1=0
⇔x=3 ou x=-1
Les antécédents de 0 par f sont -1 et 3.

pourrai-je avoir une explication pour le la partie B exo 3 car je comprend trop pourquoi utiliser (x-3) (x+1) , merci ! :)