Aidez moi svo c un Dm a rendre demain et je nai pas du tout compris
A.Une bouteille d'huile d'olive coute 6€.L'huile d'olive coute 5€ de plis que la bouteille.
Combien coute la bouteille vide ?

B.Le prix d'un meuble est diminué da 50% puis augmenter de 50%.Quel est alors son prix ?
Verifie en prennant 400€ pour prix de depart.

1

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-10-08T17:41:09+02:00
L'huile coûte 5,50 € et la bouteille vide coûte 0,50 € car 
5,50 + 0,50 = 6 (prix total)
et 5,50 - 0,50 = 5 (écart)
-------------------------------------------------------------------
Diminuer de 50% revient à multiplier par 1 - 50/100 soit 0,50
Augmenter de 50 % revient à multiplier par 1 + 50/100 soit 1,5

0,50 x 1,50 = 0,75
On prend 400.

Baisse de 50% = 400 x 0,5 = 200€
Augmentation de 50 % = 200 x 1,5 = 300

On vérifie : 400 x 0,75 = 300