Pourriez vous m'aider svp
on dispose de trois expressions algeriques:
A=(x-3)²-(2-5x)(x-3)
B=6x²-23x+15
C=(x-3)(6x-5)
1) prouver que ces trois expressions définissent la meme fonction f.
2)determiner les images par la fonction f de 5/2,√2,5/6 et 0 détailler les calculs.
3)utiliser l'expression adequate de f(x)pour :
a)calculer les antécédents de 15 par f;
b)resoudre l'equation f(x)=0

1

Réponses

Meilleure réponse !
2014-10-08T01:15:45+02:00
1) A=(x-3)²-(2-5x)(x-3)=(x²-9x+9)-(2x-6-5x²+15x)=x²-6x+9-(17x-5x²-6) = 6x²-23x+15
    B= 
6x²-23x+15
    C=(x-3)(6x-5) = 6x² - 23 x +15
2) tu remplace x par les chiffres donnés
3) a-la deuxieme (
6x²-23x+15 = 15 <=> 6x²-23x = 0 etc..)
   b- la troisieme ((x-3)(6x-5) = 0 <=> (x-3 = 0 et 6x-5= 0 etc...)