Bonjour,
deux étudiants lyonnais,Erwan et Emma , habitent prés de l'IUT-Feyssine .Ils doivent se rendre a Mâcon pou un entretient d'embauche a 9h00 du matin .Erwan est convoqué le lundi et Emma le mercredi.Ils ont la carte de réductions étudiant.

-Erwan décide de prendre le tramway T1,puis le train à la gare de lyon-part-dieu. Il prévoit 3 minutes pour aller prendre le tramway ,5 minutes pour accéder a la gare et 4 minutes de la gare de mâcon à son lieu de rendez-vous .le trajet en plein tarif en train coûte 16,40 euros

-Emma décide de prendre sa voiture .Elle doit aller jusqu'à Mâcon en utilisant l'autoroute.Elle compte 20 minutes supplémentaire en prévision d'éventuels bouchons , 2 minutes pour aller de son domicile à sa voiture et,à Mâcon 10 minutes pour aller du parking à son lieu de rendez-vous.Elle doit payer 3 euros de parking à Mâcon

Par l'autorute : distance :73km dont 64 km sur voies rapides a la vitesse moyenne de85 km/h... Consomation de carburant: 7,5L pour 100km Prix du carburant:1.50euro le litre ...peage:4.70euro

CONSIGNE: comparer,les deux étudiants ,la durée du trajet du domicile à Mâcon et le coût total du trajet.Toute trace de recherche doit être écrite.
préciser les avantages et les inconvénients de chaque mode de transports .Les réponses seront présentées et expliquées de facon claire , soignées et lisible .

1

Réponses

2014-10-07T20:38:12+02:00
Voilà qui est mieux !

Erwan = 12 minutes et 16.40€

Emma 
73 km à  85km/h = ( 73 x 60)/85 = 51.52 minutes 
51.52 + 20 + 2 +10 = 83.52 minutes
tarif 
essence = (7.5 x 73)/100 = 5.5 L arrondis x 1.5 = 8.25 €

8.25 + 4.70 + 3 = 15.95 €