Réponses

2014-10-06T20:22:09+02:00
E= 16 - (5x - 3)² est de la fdorme a²-b², soit (a+b)(a-b)

d'où:

(4+5x-3) (4-5x+3)
(5x+1)(-5x+7)

Si x = -1: on a  - 4 * 12 = - 48
Merci mais c'est quoi le développement entier et la factorisation entière car, la prof veux tout.
Meilleure réponse !
2014-10-06T20:26:57+02:00
Bonsoir
E = 16 - (5x-3)²
E = 4² - (5x-3)² 
E = (4 - 5x +3)(4 + 5x-3)
E = (7 - 5x)(1 + 5x) 

Pour x = -1
E = (7 + 5) (1 - 5) = (12)( -4 ) = -48 

développer
E = 16 - (25x² - 30x + 9)  = -25x² + 30x - 7 

Par contre, je souhaite une précision : il me semble que dans ce résultat il faut lire +7 et non -7. Merci de me répondre. Cdlt
Mille excuses le développement = -25x² + 30x + 7
C'est pas grave, vous m'avez quand bien aidez. Merci.