A L'AIDE POUR LA SUITE DES EXERCICES
On considère l'expression: E = 6 x 9 - 3 x 2
Recopie l'expression et place les parenthèses pour que le resultat soit egal à 18

exercice 2:
traduit chaque phrase par une expression mathématique:
- la somme du produit de quatre par cinq et de douze
- le produit de huit par la somme de quinze et de trois
traduit l'expression mathématique suivante par une phrase: 15 - 6 x 9

1

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-10-08T10:25:23+02:00
1) E= 6 x (9 - 3 x 2)
E= 6 x (9 - 6)
E= 6 x 3
E= 18

2) 4 x 5 + 12
= 20 + 12
= 32

8 x (15 + 3)
= 8 x 18
= 144

15 - 6 x 9
La différence de 15 et du produit de 6 par 9.