-Le réservoir d'une voiture contient 57 litre d'essence et il reste 5 litre dans le réservoir.
on connait le prix du carburant
-sur autoroute 1 litre d'essence coûte 1.66 euro
-au supermarché 1 litre d'essence coûte 1.58 euro
-combien va-t-on payer en plus si on fait le plein sur l'autoroute au lieu de faire au supermarché ?
la réponse devra être écrite sou forme d'un calcul en une expression.

svp aider moi .:)


1

Réponses

2014-10-06T20:29:17+02:00
On doit mettre 57-5=52 litres dans le réservoir.
Sur autoroute on va payer 52*1,66=86,32
Au supermarché, on va payer 52*1,58=82,16
Donc on va payer 86,32-82,16=4,16 € en plus