Réponses

2014-10-05T20:48:30+02:00
Bonsoir,
Ceci n'est pas une équation  mais un théorème!
1) recherche du nombre de termes de la somme:
nb=(dernier terme - premier terme)/ écart  +1 =((2n+1)-1)/(3-1) + 1=(2n)/2 +1=n+1
2) somme=(premier terme +dernier terme)/2 * nombre de termes
=(1+ (2n+1))/2* (n+1)= (2n+2)/2 * (n+1)= (n+1)*(n+1)=(n+1)².
J'espère avoir été clair.
lire "va" et non "la"
merci tu peut m'expliqué plus svp
svp je t'attend
on
mais on n'a ∨n∈N* donc le premier nombre et 1 et ce n'est pas 0