Réponses

2014-10-05T11:54:47+02:00
Bonjour,

On cherche à résoudre cette équation. Pour cela, on commence par diviser par (-3).
(E) : -3\left(t-1\right)^2 = -12\\
(E) \iff \left(t-1\right)^2 = 4
On fait passer le 4 à gauche et on factorise.
(E) \iff \left(t-1\right)^2-2^2 = 0\\
(E) \iff \left(t-1+2\right)\left(t-1-2\right) = 0\\
(E) \iff \left(t+1\right)\left(t-3\right) = 0

Un produit est nul si et seulement si l'un au moins de ses facteurs est nul. On a donc t = -1 ou t = 3 et on écrit

S = {-1 ; 3}.

Il y a donc deux antécédents pour (-12), qui sont -1 et 3.

Si tu as des questions, n'hésite pas ! =)
Euhh Merci beaucoup mais ça correspond a quoi le ( E ) ? :)
C'est une notation pour la résolution d'une équation.
Merci beaucoup je commençais a m'énervé dessus :p
Je t'en prie ! =)
=))