Bonjour, j'ai un exercice en maths et bien sûr je ne comprends pas, alors si vous pouvez m'aider sa serait généreux de votre part. Merci! (NIV:2°)

On considère les expressions suivantes:

A(x)= (x+3)(2-x)

B(x)= 25/4 -(x + 1/2)²

Montrez que f(x)= A(x)=B(x)

1

Réponses

2012-12-09T12:24:25+01:00

Alor tu calcule A(x)=(x+3)(2-x)

Alors on a: A(x)= 2x-x25/4+6-3x

                      = -x²-1+6 

 

Puis tu calcule B(x)=25/4-(x+1/2)²

                           = 25/4 - [x² + 2/2x +1/4]

                           = 25/4 -x² -2/2x -1/4

                           = -x²-1x +24/4

                           =-x²-1x +6


Nous avons bien montré que A(x)= B(x)


Apres pour ton F(x) je sais pas car tu ne la pas mis sur ton enoncé.. J'espere que je t'est au moin un peu aidé