JE N'ARRIVE PAS AUX EXERCICES !! AIDEZ MOI :D c'est sur l'augmentation ou diminution en pourcent !! :)

1/Une compagnie Aérienne de 54000 employés doit réduire son personnel de 12 % à la suite de difficultés financières. Quel sera alors le nombre d'employés ?

2/ Une personne payait 350 euros de C.S.G en 2012. Ses ressources ayant augmenté, elle pense qu'elle va payer 5% supplémentaires l'année suivante. Quel sera alors le montant de sa CSG en 2013?

3/ Après augmentation de 7% le prix d'un article est 37.45 euros. Calculer le prix d'augmentation.

4/ Au mois de juin dernier, le site d'un magasin a accueilli 4 590 internautes. Le responsable constate qu'il a gagné 8% de visites depuis le mois de mars précédent. Quelle était la fréquentation du site en mars?

5/ Après avoir une déduction de 7% le prix d'un sweet est 37.20 euros. Calculer le prix avant la réduction.

2

Réponses

2014-10-05T10:28:54+02:00
pour la une tu peut faire un produit en croix
54000.
100% 12%
et tu fait 54000×12:100
Meilleure réponse !
2014-10-05T10:38:36+02:00
1/
Bon, en gros, si y'a 12% qui partent, y'en reste 88%
Donc 54000x0,88=47520
Il restera 47 520 employés

2/
Si ça augmente de 5%, il payera 105% l'année suivante
350x1,05=367,5
Donc en 2013, il payera 367,5€ de CSG

3/
Y'a eu une augmentation de 7% donc l'article est à 107% de sa valeur.
37,45/107x100=35
L'article coûtait 35€
37,45-35=2,45
L'article a augmenté de 2,45€

4/
Même chose, augmentation de 8% donc 108%
4590/108x100=4250
En mars, le site a été fréquenté par 4250 personnes.

5/
93% de sa valeur avec la réduction de 7%
37,20/93x100=40
Le sweet coutait 40€

Voilà.