Réponses

Meilleure réponse !
2014-10-05T15:46:18+02:00
Pythagore
BC²=AB²+AC²=400²+300²=160000+90000=250000
BC=√250000=500m

thales
AB/AE=AC/AD=CB/DE
AD=(AC*AE)/AB=300*(800+400)/400=300*1200/400=900 m
d'où CD= AD-AC=900-300=600m

DE=(CB*AE)/AB=500*1200/400=1500m

le parcours fait donc AB+BC+CD+DE=400+500+600+1500=3000 m

4)
le plus rapide à parcouru 3km en 13 min et 48secondes

48 secondes en minutes donne ¦ 48/60=0,8 minutes
soit 13,8 minutes
en heure ¦ 13,8/60=0,23 heures

sa vitesse moyenne était de ¦ 3/0,23=13,04km/h