Réponses

Meilleure réponse !
2014-10-04T16:50:40+02:00
Question 1 : 3 x^{2} + 5x - 3 = 6x + 1 
pour x :  \frac{4}{3}

3 x ( \frac{4}{3})^{2} + 5 x  \frac{4}{3} - 3 = 3 x  \frac{16}{9}  \frac{20}{3} - 3 =  \frac{16}{3} +  \frac{20}{3}  - 3  \frac{36}{3} - 3 = 12 - 3 = 9

6 x  \frac{4}{3}  + 1 = 8 + 1 = 9

Donc, 3 x^{2} + 5x - 3 est bien égal à 6x + 1 pour x = 
pour x = 4/3
merci beaucoup
après pour la question 2, tu fais pareils mais avec les deux autres équations, en suivant le même résonnement. voilà ^^
ok merci beaucoup
de rien