Réponses

2014-10-03T12:33:00+02:00
X^2-6x+12=0 calculer le discriminant ¦ b^2-4ac
(-6)^2-4*1*12=36-48=-12
discriminant <0 donc pas de solution

x^2-6x+12=12
x^2-6x=0
x(x-6)=0
2 solutions ¦ x=0 et x-6=0 d'où x=6

x^2-6x+12=3
x^2-6x+9=0
(x-3)^2=0
1 solution (x-3)=0 d'où x=3

-x^2+2x+8=0
D= (2)^2-4*(-1)*8=4+32=36
D>0 alors il y a 2 solutions x1=(-2-√36)/(2*-1)=(2+√36)/2=1+(√36)/2
x2=-(-2+√36)/(2*-1)=1-(√36)/2

-x^2+2x+8=5
-x^2+2x+3=0
D=2^2-4*(-1)*3=4+12=16
2 solutions
x1=(-2-√16)/(2*-1)=1+(√16)/2
x2=(-2+√16)/(2*-1)=1-(√16)/2

-x^2+2x+8=9
-x^2+2x-1=0
-(x-1)^2=0
1 solution ¦ x-1=0 d'où x=1

-x^2+2x+8=10
-x^2+2x-2=0
D= 2^2-4*(-1)*8=4+32=36
2 solutions ¦
x1= (-2-√36)/(2*-1)=1+(√36)/2
x2=(-2+√36)/(2*-1)=1-(√36)/2