Bonjour
Lila a acheté au marché du fromage de chèvre à 13euros le kilogramme et deux fois plus de beurre à 7,50euros le kilogramme.

1) Exprimer le montant de sa dépense.
2)quelle quantité de fromage de chèvre a-t-elle acheté si elle a dépensé 18,2euros ?

1

Réponses

2014-10-01T14:18:34+02:00
1- la depense est 7.50 x 2 = 15 
                            13+ 15 = 28 euro 
2-si elle a depense 18,2 euro alor elle a pris que 24615 g de fromage soit environ 250g ou 0,250kg de fromage 
                    7,50x2 =15
                    13+15=28
                     18,2-15=3,2
                     3,2 : 13= 0,24615