Réponses

2014-09-30T15:59:04+02:00
Bonjour

je te fais le 1er, tu fais le second en autonomie, ils sont sous la même forme

25 - (2 x +3)² est la différence de 2 carrés
identité remarquable   a² - b² = (a+b)(a-b)

donc (5 +2 x +3)(5 - 2x -3) = (2 x +8) ( - 2x + 2)

le second est aussi une différence de carrés
  • Utilisateur Brainly
2014-09-30T17:32:24+02:00
25 - (2x + 3)²
= 5² - (2x + 3)²
= (5 - 2x - 3)(5 + 2x + 3)
= (- 2x + 2)(2x + 8)

(8x - 4)² - 9x²
= (8x - 4)² - (3x)²
= (8x - 4 - 3x)(8x - 4 + 3x)
= (5x - 4)(11x - 4)