Réponses

2014-09-29T18:32:51+02:00
Si 31 repas sont égal à 13 repas + 234€ alors on dis que le repas vaut y
Soit 31y = 234+13y
31y-13y = 234
18y=234
y =234/18
y=13

un repas vaut 13 euros,  7 repas valent :

13*7=91

ta réponse est 91€
haha plus rapides :p
ce n'est pas grave le principal c'est d'aider à trouver la bonne réponse, et puis ça me fais travailler mes mathématiques
2014-09-29T18:33:33+02:00
31 - 13 = 18
donc 18 repas = 234 €
234 / 18 = 13 €
Le pris d'un repas est donc de 13 €
13 * 7 =91 €
Donc 7 repas coûte 91 €