Salut! voilà c'est un devoir à remettre,pouvez-vous m'aider svp?

2
C = (23-7x2)/3 = (23-14)/3 = 9/3 = 3
exercice 3 :
G = 13 x (5+4)
pb qui résout 10-3x2,1 :
un enfant va acheter 3 gâteaux à la boulangerie. chaque gâteau coûte 2,10€. sa maman lui donne un billet de 10€. quel calcul doit être fait pour savoir combien d'argent doit lui rendre la boulangère ?

Réponses

2014-09-28T18:11:32+02:00

A le montant total du prix du tapis de place

B prix total des boissons

C le prix du roti pour 5OO G

D le prix d'une bouteille

2014-09-28T18:13:32+02:00


1) A =(3+5) x (9-7)

A = 8 x 2 = 16

B =(3+5x7) / 2

B= (3+ 35) / 2

B= 38/2 = 19

C= 23-7x2 / 3

C= 23-14/3

C= 9/3=3


2) A = combien coutent 5 tapis de plage ?

B) Combien coute  1 pack de 6 bouteilles d'eau et 12 boissons gazeuses ?

C) Combien coute 500 gr de rôti de porc ?

D) Combien coute 1 bouteille d'eau ?