Réponses

Meilleure réponse !
2012-12-04T20:48:26+01:00

A)  F= (3x-5)²-(3x-5)(x+4)

(3)²x+2*3x*(-5)(-5)²-3x*x-3x*4+5*x+5*4

9x²-30x+25-3x²-12x+5x+20

6x²-37x+45

 

B)(2x-9)(3x-5)

 

C) F pour x=1 tu remplaces donc les x par 1

 

F=6x²-37x+45

6*(1)²-37*1+45

6-37+45

=14

 

F pour x=4.5

 

6*(4.5)²-37*4.5+45

121.5-166.5+45

=0

2012-12-04T20:52:29+01:00

a)F = (3x-5)² - (3x-5)(x+4)
F = (3x)² - 2*3x*5 + 5² - (3x*x + 3x*4 + (-5)*x + (-5)*4)
F = 9x² - 30x + 25 - (3x² + 12x- 5x - 20)
F = 9x² - 30x + 25 - 3x² - 12x + 5x + 20
F = 6x² - 37x + 45

 

b)F = A² - A*B avec A=(3x-5) et B=(x+4)
F = A*A - A*B
F = A*(A-B)
En remplaçant A et B par les expressions ci dessus tu dois arriver à :

F = (3x-5)(2x-9)
ceci est la forme factorisée de F.

 

c)Pour x=1
F= (9x1²-25) (9xX4.5-1)
F= (9xX20.25-25) - (9xX20.25-1)
F = (9xX-4.75) - (9xX19.25)