Aider moi S.V.P :
Exercice 1 :
Un panda mange 45.6 kg de bambous en 2 jours.
1) Quelle masse de bambous mange-t-il en 13 jours ?
2) Combien de jours lui faut-il pour manger 1 tonne de bambous ? Arrondir le résultat à l'unité.
Exercice 2 :
Sarah a cueilli 84 trèfles, certains ont 3 feuilles, les autres 4 feuilles.
Au total, il y a 258 feuilles.
Déterminer le nombre de trèfles à trois feuilles et le nombre de trèfles à quatre feuilles.

2

Réponses

2014-09-28T14:21:50+02:00


il faut faire les produit en croix


J'ai essayé je n'arrive pas
13*45.6=..../2
Meilleure réponse !
2014-09-28T14:29:57+02:00
Exercice 1 :
En un jour le panda mange  45,6/2 = 22,8 kg de bambou
En 13 jours il mange  22,8*13 = 296,4 kg de bambou
Pour manger 1 tonne de bambous soit 1000 kg il lui faudra
1000/22,8 = 43,86 jours = 44 jours
Exercice 2 :
x le nombre de trèfles à 3 feuilles
84-x le nombre de trèfles à 4 feuilles
3*x + (84-x)*4 = 258
3x + 336 - 4x = 258
x = 336-258 
x = 78
Nbre de trèfles à 3 feuilles = 78
Nbre de trèfles à 4 feuilles = 6