Réponses

  • x22
  • Modérateur Junior
2014-09-27T19:37:40+02:00
Bonsoir,

-9+(-12)x5
=-9-12x5
=-9-60
=-69

-7x9+2
=-63+2
=-61

(3+(-17))/2
=(3-17)/2
=(-14)/2
=-7
Merci mais comment d'écrire par une phrase c'est opération
1) La somme de l'opposé de 9 par le produit de l'opposé de 12 par 5
2) La somme de 2 et le produit de l'opposé de 7 par 9
3) Le quotient de 2 par la différence de 3 et 17
Merci de ton aide très précieuse
2014-09-27T19:39:28+02:00
= -9-60-63+2x14:2
= -9-60-63+2x7
= -69-63-14
= -146

c'est parfait