Réponses

2014-09-25T11:52:39+02:00
Il faut que tu calcules le prix total des achats  en arrondissant à l'euro près par exemple. 

Exemple: il achète 3 canettes de coca à 1,6€ , son ordre de grandeur des canettes est : 1,6€ => 2€
Ordre de grandeur des achats: 2x3=6€

L'ordre de grandeur permet de savoir rapidement si par exemple tu as assez d'argent pour faire cet achat.

Exemple: Lucie à 100 Eur dans son porte monnaie et se demande si elle va pouvoir acheter 2 CD à 19,20€, 2 boites de chocolat à 8,75€ et 2 bouteilles de vin à 17€
Rapidement en faisant l'ordre de grandeur on peut conclure:

(2x20) + (2x10) + (2x20) = 40+20+40 = 100€ donc oui elle pourra acheter ce qu'elle voulait :)