Réponses

2012-12-02T17:45:18+01:00

Il faut simplement résoudre le système en fait.

2y=3-x donc y=(3-x)/2 d'après ta première équation.

2x-5*(3-x)/2)=-12 et ensuite tu dévelloppe pour trouver x.

 

Après quoi, pour trouver y tu remplace le x de la première expression. Bonne chance !

 

2012-12-02T17:45:41+01:00

x + 2 y = 3

2x -5y = -12

 

tu multiplies la 1ere équation par -2 pour éliminer les x, tu as

 

-2x-4y = -6

2x -5y = -12

 

donc -9y = -18 donc y = 2

 

x + 2y = 3 donc x +4 = 3 donc x = 3-4 donc x = -1