Bonjour aidez moi c'est DM.
1)Paul achète des DVD sur internet,un DVD coûte 1,25 € et les frais de livraison sont 5€ .
a)Nombre de DVD : 1 , 5 ,10 , 20 ,30 40 , 50
LE prix à payer en € ? ? ? ? ? ? ?
b) on désigne par n le nombre de, DVD que Paul a commander et par et par p qu'il va payer.
exprimer p en fonction de n.
2)Paul dispose de 50 €
combien va-t-il pouvoir commander de DVD.
Merci beaucoup.

2
"n" et "p" ? j'ai juste pas compris sa
exprimer p en fonction n
pas compris le b)

Réponses

Meilleure réponse !
2014-09-24T17:26:11+02:00
1a) 1 DVD = 1.25+5 = 6.25
    5 " = 6.25 * 5 = 31.25
    10 " = 31.25 * 2 = 62.5
    20 = 62.5 * 2 = 125
    30= 62.5 * 3 = 187.5
    40= 125*2=250
    50=62.5*5=312.5

b) désolé mais j'ai pas compris la question

2)  Paul va pouvoir commander 8 DVD car 6.25*8 = 50 €

J'espère que c'était ça le but de l'exericice
p=(1,25n)+5
MERCI DE VOTRE AIDE
La réponse de Yaya71 est je pense la bonne....
2014-09-24T17:26:48+02:00
On te dit que 1 DVD= 1.25euros il paie les frais de port 5 euros 
          soit x le nombre de dvd : la formule serait (1.25x) +5

pour la question b on te dit d'exrpimer ce nombre en fonction de N (le nombre de dvd que j'ai appelé x tout à l'heure) et p (soit le prix total) 

donc: p= (1.25n)+5

question c )
 
cela revient donc à résoudre une équation grâce à la formule qu'on a trouver avant: 
    (1.25n)+5= 50
    1.25n+5-5=50-5
    1.25n=45
    n=45/1.25
    n=36 
Paul pourra donc acheter 36 DVD!!!!!