Pouvez vous m'aider svp ? Merci d'avance.

a. Maxence a développé une expression.

Voici le début de son travail :

4x - (x+3) (x - 6) = 4x - ( x² - 6x + 3x - 18 )

1) Pourquoi Maxence a-t-il mis ces parenthèses en gras ?

2) Terminer son travail après avoir ôté ces parenthèses.

b. Développer et réduire :

C= 3x ( x - 3) - ( x + 7 ) ( 4x -2 )

D= (y - 9) (3y +2) - (2y - 7) (4y - 5)

2

Réponses

2014-09-24T16:01:32+02:00

Bonjour


Voici le début de son travail :

4x - (x+3) (x - 6) = 4x - ( x² - 6x + 3x - 18 )

1) Pourquoi Maxence a-t-il mis ces parenthèses en gras ?

réponse: parce que le signe (-) devant la parenthèse indique tous les signes à l'intérieur doivent être modifiés.

2) Terminer son travail après avoir ôté ces parenthèses.

4x - (x+3)(x-6) = 4x - (x² - 6x + 3x - 18)

                        = 4x - x² + 6x - 3x + 18

                        = -x² + 7x + 18

b. Développer et réduire :

C= 3x ( x - 3) - ( x + 7 ) ( 4x -2 )

C = (3x² - 9x) - (4x² - 2x + 28x - 14)

C = 3x² - 9x - 4x² + 2x - 28x + 14

C = 3x² - 4x² - 9x + 2x - 28x + 14

C  = -x² - 35x + 14


 

D= (y - 9) (3y +2) - (2y - 7) (4y - 5)

D = (3y² + 2y - 27y - 18) - (8y² - 10y - 28y + 35)

D = 3y² + 2y - 27y - 18 - 8y² + 10y + 28y - 35

D = 3y² - 8y² + 2y - 27y + 10y + 28y - 18 - 35

D = -5y² + 13y - 43

 

2014-09-24T17:57:07+02:00
1)Car il n''y avait  pas de signe entre (x+3) (x-6)donc c'est X.
2)x²+1-18
b)C. 3x²-3x-4x²-2x+28x-14
        -1x²+35x-14
D  3y²+2y-18y-18+8y²-10y-28y-35
      11y²-44y-53