Réponses

2014-09-23T18:19:38+02:00
A chaque étape, l'on rajoute 4 allumettes. 
Dés la première étape on commence avec 5 allumettes, il faut donc en enlever une au nombre d'allumettes totales : 321 - 1 = 320  (car 5-4 = 1) 

Donc e,suite on fait 320 : 4 = 80.
Meilleure réponse !
2014-09-23T18:21:05+02:00
1ere étape , on a 5 allumettes
2e étape , on a 9 allumettes
3e étape on a 13 allumettes

A quelle étape aurons nous 321 allumettes ?

5 + 4 = 9 et 9 + 4 = 13
Apparemment entre chaque étape on ajoute 4 allumettes
Donc tu en enlèves une car dans la 1ere étape on commence par 5, ce qui revient à 320 au lieu de 321 allumettes.
Ensuite on fait :
320 : 4 = 80
C'est donc au bout de la 80eme étape que nous aurons 321 allumettes
je ne comprend pas car tu as fait ton calcul avec 320 allumettes alors quil en demande 321