Quelqu'un peut m'aider svp c'est du 61 au 63, il faut factoriser puis résoudre les équations svp c'est pour demain !!

1
pour le a du 61 je pense qu'il faut faire sa : x(x-2)=x(5-2x) x^2-2x-[x(2-2x)]=0 x^2-2x-5x+2x^2=0 x^2-7x=0 b) (x-1)(2x-3)=(x-1)(x-5) 2x^2-3x-2x-3-[x^2-5x-6x+5]=0 2x^2-3x-2x-3-x^2+6x-5=0 x^2+x-8

Réponses

Meilleure réponse !
2014-09-21T20:56:48+02:00
A) x(x-2)=x(5-2x)
x^2-2x-[x(5-2x)]=0
x^2-2x-[5x-2x^2]=0
x^2-2x-5x+2x^2=0
X^2-7x=0

B) (x-1)(2x-3)=(x-1)(x-5)
2x^2-3x-2x-3-[x^2-6x+5]
2x^2-5x-3-x^2+6x-5=0
X^2+x-8=0