Réponses

2012-12-01T16:22:02+01:00

Bonjour,

 

4(x²+6x+9)-(x²-9) 

= 4 (x + 3)² - (x + 3) (x - 3)

= 4 (x + 3) (x + 3) - (x + 3) (x² - 3)

Ensuite tu mets en évidence la paranthèse commune :

(x + 3) ( (4x² +12) - (x² - 3))

Voilà, si je ne me trompe pas et si je me souviens bien ...

Alors c'est ainsi qu'on procède ;)


En espérant avoir pu t'aider :D

2012-12-01T16:29:33+01:00

A=4(x²+6x+9)-(x²-9)

A=4multiplier x²+4 multiplier 6x+4 multiplier 9 - 4 multiplier x² - 4 multiplier 9

A=4x²+24+36-4x²-36

A=0x²+24