Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-09-21T12:02:55+02:00


Il suffit juste de remplacer le x par (-4/5)

Donc B = (1-7x)(2/3 -3x)

⇔ B = 1*2/3 -1*3x -7*2/3 + 7x * 3x

⇔ B = 2/3 -3x -14/3 + 21x²

⇔ B = 21x² - 3x -12/3

Donc en remplaçant x par (-4/5) on obtient :

B = 21 * (-4/5)² - 3 * (4/5) -12/3

B = 21 * 16/25 - 12/5 -12/3

B = 336/25 - 60/25 -12/3

B = 276/25 -12/3

B = 828/75 - 300/75 = 528/75 = 7,04 

Merci pour ta réponse mais j'ai pas compris pourquoi tu n'as pas remplacé d'entrée x par -4/5, pourquoi as tu fait le premier calcul d'abord.