Aidez moi svp ; Un automobiliste achète une voiture 12000 euros. Chaque année, elle perd 10% de sa valeur de l’année précédente. Au bout de combien d’année ne vaudra-t-elle plus que le tiers de sa valeurs initiale?

2

Réponses

2012-11-30T23:43:31+01:00

12000/10=1200

12000/3=4000

Donc pour qu'il reste plus que le tiers, il faut que la voiture ne valle plus que 4000euros. Donc on va chercher au bout de combien de temps elle va valoir 4000euros.

 

au bout d'1 an: 12000-1200=10800

de 2 ans: 10800-1200=9600

de 3 ans : 9600-1200=8400

de 4 ans: 8400-1200=7200

de 5 ans: 7200-1200=6000

de 6 ans: 6000-1200=4800

de 7 ans: 4800-1200=3600

 

Pour un an c'est 1200. Donc pour 1 mois c'est 100 euros. 

Donc c'est au bout de 6 ans et 8 mois que la voiture vaut le tiers de sa valeur initiale.

 :) 

 

2012-11-30T23:46:51+01:00

12000 diviser par 3 = valeur de depar = 4000

ensuite 12000 diviser par 100 = 120 ( 120 = 1 pour cent)

120 x 10 = 10 pour cent = 1200

dc 12000 - ( 6 x 1200) = 4800 dc au bout de 6 ans environ et meme un peu plus .