Réponses

2014-09-20T13:55:16+02:00
Il y a 60% de filles et 40% de garçon dans la classe.
Il y a 25 élèves dans la classe donc tu fais 25×4 pour arriver a 100 et après tu multiplie par 4 tes chiffres 15×4=60 et 10×4=40.
Voila
2014-09-20T14:10:17+02:00
L'effectif global de la classe est de 25 élèves (15filles+10garçons)

le pourcentage de filles est donc de 15/25=0.6=60/100

le pourcentage de garçon est de 1-0.6=0.4=40/100