Réponses

2014-09-19T21:36:02+02:00
Bonsoir
P1 d'équation 
y = -2(x+3)²+5 
P2 d'équation 
y = x²+x+1 
ont des points communs si 
-2(x+3)²+5 = x²+x+1
-2(x²+6x+9)+5 - x²-x-1 = 0
-3x² -13x - 14 = 0 
Δ = (-13)² - 4(-14)(-3) = 1
deux solutions
x' = (13-1)/-6 = -2  
x" = (13+1)/-6 = -7/3 ≈ -2.333  
les points seront  ( -2 ; 3)  et ( -7/3 ; 41/9)
Bonne soirée
2014-09-19T21:54:43+02:00
Y1=-2x2-12x-18 et y2=x2+x+1
y1=y2.   3x2+13x+14=0.           Delta:>0. Donc 2 points
je suis d'accord avec toi mais déjà je pense -7/3 faut le mettre dans l'équation x²+x+1 et ensuite je trouve aussi 37/9 donc je pense qu'il s'est trompé
comment -2x² - 12x - 18 = x² + x + 1 peut devenir 3x² + 13x + 14
Oui Daas1222 a fait une erreur de signe. Mais ce que je demandais c'est que lorsque je remplace x par -7/3 je trouve 37/9 et non 41/9 comme vous. Il y a t-il une explication à cela ?
Isapaul Est-ce que tu pourrais nous expliquer pourquoi moi et Babaroum trouvons 37/9 au lieu de 41/9 ? svp
Bonsoir j'ai commis une grosse erreur de calcul car -2((-7/3)+3)² + 5 = -8/9 + 45/9 = 37/9 J'espère que mon erreur de calcul ne vous a pas trop perturbé et au moins vous ne recopier pas sans comprendre ... Bonne soirée et encore mille excuses