Réponses

Meilleure réponse !
2014-09-19T18:51:27+02:00
Bonsoir
1/(x+2) + 3/x < -2      on met au même dénominateur soit
(x+3x+6)/(x²+2x )< -2 
4x+6 < -2(x²+2x)
-2x² - 8x - 6 > 0 

Δ = 64 - 48 = 16    donc √Δ = 4 
deux solutions
x' = (8-4)/-4 = -1
x" = (8+4)/-4 = -3  
comme le coeff de x est négatif 
alors  -2x² - 8x - 6 > 0      pour      x ∈  [ -3 ; -1 ]
Bonne fin de journée
j'ai regardé mais pour delta: x'= -8-4/-4 et x'' -8+4/-4 ? c'est cette formule que j'ai dans mon cours c'est -b-racine de delta/2a et -b+racine de delta/2a
x'= (-b-Vdelta)/2a = (- (-8) - 4) / 2(-2) =( 8 - 4)/ -4 = 4/-4 = -1
ok merci je vois
les erreurs de signe sont une de mes spécialités tellement je recopie vite alors aucun souci ...
merci
2014-09-19T19:01:06+02:00
Vous pouvez faire la zome pour la page