Réponses

2014-09-19T13:32:43+02:00
L affirmation n est pas fausse car :
en factorisant on aura :
( n+1-n+1)(n+1+n-1) = 2 × 2 n = 4n alors le nombre sera toujours un multiple de 4

J'espère que ça t'aidera :)
pardon tu auras 2n alors l affirmation est fausse
mais commen sa se fait que ont vien de me dire que c vrai?
2014-09-19T13:45:02+02:00
L'affirmation suivante est-elle fausse ou non ? Justifier
" Pour n'importe quel nombre entier n, (n + 1)² - (n - 1)² est un multiple de 4."

(n + 1)² - (n - 1)² est du type a² - b² = (a + b )(a - b)
(n + 1)² - (n - 1)² = (n + 1 + n - 1) (n + 1 - n + 1 ) = 2n x 2 = 4n               

C'est un multiple de 4