Réponses

2012-11-30T19:59:31+01:00

1) je te laisse placer les points

2) ABDC parallelogramme si vect ( AB ) = vect ( CD ) 

 

on calcule vect ( AB ) = ( x_{B} - x_{A} ; y_{B} - y_{A} )

                                = ( 5 - 2 ; 3 - 1 )

                                = ( 3 ; 2 ) 

               vect ( CD ) = ( x_{D} - x_{C} ; y_{D} - y_{C} )

                                = ( 6 - 3 ; -1 + 3 )

                                = ( 3 ; 2 ) 

Donc ABDC parallelogramme

3a) vect (EB ) = vect ( BD ) 

b) meme formule que dans 2) pour le calcul

4 ) on verifie que vect (AC ) = vect ( EB )