Réponses

Meilleure réponse !
2014-09-18T13:52:28+02:00

101)
La somme des branches est égale:

Étoile 1
b1. 24 + (-2) + (-5) + (-19) = -2
b2. 24 + (-1) + (-25) + 0 = -2
b3. 2 + (-2) + (-1) + (-1) = -2
b4. 2 + (-5) + (-3) + 4 = -2
b5.( -19) + (-3) + 20 + 0 = -2
b6. 4 + 20 + (-25) + (-1) = -2
elle est magique

Étoile 2
On se sert de la branche complète pour calculer la somme .

b1. 12 + 1 + (-5) + (-1) = 7
on complète les manques pour arriver à 7

b2. (-2) + (-1) + ? + 12 = 7   =>  (-3) + ? + 12 = 7  => ? + 9 = 7  => ? = -2
b3. 5 + (-1) + ? + 1 = 7  => ? = 2
b4. 5 + (-2) + 1 + ? = 7  => ? = 3
b5. (-2) + 2 + ? + (-1) = 7  => ? = 8
b6. 1 + 8 + (- 5) + 3 = 7

                5

-2      - 1       -2      12 

    2                   1

1        8       -5        3 

             -1

Bye