M etourdi se retrouve sur l'autorite avec 2L d'essence dans le réservoir alors que plein il en contient 40L . IL remplit son réservoir dans une station et paye 1,26$ l'essence sans plomb 95 .
Combien aurait il dépensé en moin s'il avait fait le plein de son réservoir a sa sttation habituelle ou il paye 1,12$ l'essence sans plomb 95

2

Réponses

2014-09-18T13:48:51+02:00
Il achète 40-2=38 litres
Il paye donc 38*1,26=47,88
A sa station habituelle, il aurait payé 38*1,12=42,56
Il aurait donc économisé 47,88-42,56=5,32 $
2014-09-18T15:57:07+02:00
M Étourdi se retrouve sur l'autoroute avec 2L d'essence dans le réservoir alors que plein il en contient 40L . IL remplit son réservoir dans une station et paye 1,26$ l'essence sans plomb 95 Combien aurait il dépensé en moins s'il avait fait le plein de son réservoir a sa station habituelle où il paye 1,12$ l'essence sans plomb 95
40 - 2 = 38 litres
Monsieur Étourdi achète 38 litres d'essence

38  x 1,26 = 47,88 $
Monsieur Etourdi paye 47,88 $ pour mettre l'essence

38 x 1,12 = 42,56 $
Il aurait payé 42,56 $ à sa station habituelle

47,88 - 42,56 = 5,32 $
Monsieur Étourdi, s'il avait fait l'essence dans sa station habituelle, aurait fait une économie de 5,32 $