Je suis bloquer sur cette exercices :S

On considère l'expression E=(z+2)² -25

a) Développe et réduis l'expression E.

b) Factorise l'expression E.

c) Calcule la valeur de l'expression E si z= -2.

d) Résous l'équation (z+7)(z-3)= 0

Aidez- moi svp :'(

1

Réponses

2012-05-08T12:49:19+02:00

Donc noemiie :

 a ) Il suffit d'utiliser les identités remarquables qui est a²+2*a*b+b² 

Donc : E= ( z+2)²-25

          E= (z²+2*2*z+2²)-25 

          E= (z²+4z+4)-25

          E= Z²+4z-21 

b) Ton expression de base est déjà factorisé !

c) il suffit juste de remplacer -2 par z en prenant l'expression que tu as développé :

E= (-2)²+4*(-2)²-21

E=4-8-21

E= -25

d) Il suffit d'utiliser les produits nulle : 

(z+7)(z-3)=0 tu calcul séparément :

z+7=0              et         z-3=0

z= -7                           z= 3


Les solutions de l'équation sont -7 et 3 .

Bonne chance .