Réponses

Meilleure réponse !
2014-09-17T04:45:04+02:00


On sait qu'il y a 7,5 kg de peches

Le poids des abricots est le 2/5 de celui des peches donc 7,5 x 2/5 = 3 kg d'abricots

Le poids du sucre égale le poids des peches et des abricots 7,5 + 3 = 10,5 kg


1) Le poids du mélange avant la cuisson est de 10,5 + 10,5 = 21 kg (sucre + fruits)

2) La cuisson fait perdre 1/5 au mélange donc la perte est de 21 x 1/5 = 4.2 kg

    Reste 21 - 4,2 = 16,8 kg de confiture

3) Nombre de pots de 0,8 kg:  16,8 / 0,8 = 21 pots

Bye