Réponses

2014-09-15T21:49:22+02:00
Ma mere donne 45 euros a ses enfants a partage équitablement donc
45/3 ( mes 2 sœurs + moi donc 3 ) = 15 euros
j ai donc 75 +15 = 90 euros
j ai depense
  - 22  -35 -1.5- 2.5 - ( 3.5 x4)  = 60..5

il me reste donc 90-60.5 = 29.50 euros

b/
au depart il a charge 3.5 t
 4 colis de 0.2 t = 0.8 tonnes  il reste 3.5 -.08 = 2.7 tonnes
tiers d'une palette de 1.8 tonnes donc  = 1.8 x 1/3 = = 0.6 tonnes il reste 2.7-0.6 = 2.1 tonnes
il a charge un colis de 0.5 tonnes donc 2.1+0.5 = 2.6 tonnes
a livre 3 colis de 0.4 t = 1.2 tonnes donc il reste 2.6 -1.2 = 1.4 tonnes


bonus 1 tonne = 1000 kg  donc  1.4 tonnes = 1400 kg
2014-09-15T21:58:12+02:00
Exercice 1 :

75 € (je pars de la maison avec) + (45 : 3 (ce que maman nous a donné) = 75 + 15 = 90 €
Achat : 1 T. Shirt à 22 € + 1 Jean à 35 € + 1 boisson à 1,5 € + 1 hamburger à 2,5 € + 3 glaces x 3;50 € = 10,50 € = 22 + 35 + 1,5 + 2,5 + 10,5 = 71,50 €

J'avais au départ : 90 € et j'ai dépensé  71,50 €, ce qui équivaut à : 90 - 71,50 = 18,5 €
Il me reste donc : 18,50 €
Mes soeurs n'ont rien dépensé, il leur reste donc à chacune 15 €

Exercice 2 :

Charge du camion au départ : 3,5 tonnes
+
- Un colis de 0,5 tonne
Charge totale du camion = 3,5 + 0,5 = 4 tonnes

Livraison :
- 4 colis de 0,2 tonne = 0,8 tonne
- 1,8 x 1/3 d'une palette = 1,8/3 = 0,6 tonne
- 3 colis de 0,4 tonne = 3 x 0,4 = 1,2 tonnes
Livraison totale du camion : 0,8 + 0,6 + 1,2 = 2,6 tonnes

4 - 2,6 = 1,4 tonnes
1 tonne = 1000 kg
Il reste dans le camion 1,4 tonnes, soit 1400 kg