Réponses

2014-09-15T21:01:22+02:00
Si tu prend un tarif de base de 100€.

100€ + 25% = 125€.
125€ - 20% =  125 - (125*0.2) = 125 - 25 = 100€.

Si tu prend 128€.

128€ + 25% = 128 + (128 * 0.25) = 128 + 32 = 160€.
160€ - 20% = 160 - (160 * 0.2) = 160 -  32 = 128€.

C'est donc faux.
Meilleure réponse !
2014-09-15T21:06:14+02:00
Prenons un prix de départ de x€
Le prix augmente de 25%, le prix est maintenant de 1,25x
Le prix diminue de 20%, le prix est maintenant de 0,8 *1,25x = x

On retrouve le prix de départ donc une diminution de 20% annule une augmentation de 25%