Réponses

2014-09-15T21:10:14+02:00
9 x 2.5 = 22.5
14 x 2.5 = 35
21 x 2.5 = 52.5
19 x 2.5 = 47.5
26 x 2.5 =  65
18 x 2.5 = 45

je te laisse completer ton tableau

2/
ditance parcourue en km = distance moyenne x heures
donc
en 2h  = 90 x 2 = 180 km

en 3 h = 90x 3 = 270 km

en 4h30
30 mn = 0.5 heures
donc 4h30 = 4.5 heures

90x 4.5 = 405 km

en 6h 30
6h30 = 6.5 heures
donc 90 x 6.5 =  585 km



2014-09-15T21:34:02+02:00
A)                   9                14                21               19              26              18

x 2,5          22,5              35                52,5            47,5            65              45

b) Rappel formule : Distance = Vitesse x Temps

Après 2 heures
:
D = 2 x 90
D = 180 km

Après 3 heures :
D = 3 x 90
D = 270 km

Après 4 heures 30, soit  (0,30 ; 60 = 0,5), 4,5 h
D = 4,5 x 90
D = 405 km

Après 6 heures 30,, 6,5 h
D = 6,5 x 90
D = 585 km

                 2 h                3h                4h30                      6h30
 x 90        180 km          270 km          405 km              585 km