Réponses

Meilleure réponse !
2014-09-15T13:11:12+02:00
Exercice 12 :

6 CD représentent 15% se sa collection.
6/0.15 = 40

Il à 40 CD dans sa collection.

Exercice 13 :

Le vélo coûte 230€.

230 - 18% = 230 - (230 * 0.18) = 230 - 41.4 =  188.6

Le nouveau prix, après réduction de 18% est de 188.6€.

2014-09-15T13:15:22+02:00
Exercice 12 : Combien de CD a-t-il Djibril en tout ?

6 CD = 15 % de sa collection
6 : 0,15 = 40
Djibril dispose de 40 CD dans sa collection.

Exercice 13 : Quel est son nouveau prix ?

230 x 0,18 = 41,40 €
La remise de 18 % correspond à : 41,40 €

230 - 41,4 = 188,60 €
Son nouveau prix est de : 188,60 €